都市汽车

浙江汽车导购中心
  • 成交量:53 辆 ( 11月 )
  • 累计成交金额:863.9 万
  • 累计优惠金额:119.1 万
当前位置 > 首页 > 对比导购 > 正文

十面“霾”伏里 高端大气上档次的中级车

浙江都市网-都市汽车网  发布日期:2014-01-20 13:44:50

  年关了,回家的喜悦弥漫四周,人们也不得不再次面临十面“霾”伏。天气让人灰头土脸,人们依然可以自强不“吸”。比如那些中级车车主,照样可以高端大气上档次。因为这些车有过硬的产品力,设计前卫,满足车主对档次的追求。所以,我们暂且忽略天气的灰蒙蒙,看几款高端大气上档次的车,带来新一年的好心情。

  “霾”伏是浮云:东风雪铁龙C4L

  开车的人不能忽视车内空气的健康,中级车里,C4L的超净爽智能空调很值得一提。这是同级车里唯一带正负离子发生器的车型。超净爽智能空调可以自动检测、隔离外界污染,并释放正负离子杀灭有害物质,在这样的“利器”面前,“霾”伏成了浮云。

  与此同时,C4L的动力已经被熟知。1.6THP、1.8L CVVT和1.6L CVVT。1.6THP就是大家都爱的“宝马T”。C4L便搭载的是与和马MINI同款的1.6THP涡轮增压发动机,1000转涡轮开始介入工作,在1400转达到240N•m的峰值扭矩,并一直保持到4000转,保证汽车在发动机常用转速范围内也能获得持续稳定的动力,出色的动力性能,秒杀同类产品。

  1.8L CVVT发动机因“2.0L的动力、1.8L的油耗”的均衡表现,虏获了不少消费者欢心;2710mm同级车最长轴距也带来了羡煞同级的宽适空间;睡眠头枕可以根据睡姿进行调整,这一般只能在豪华车和头等舱才能见到的配置,被C4L首次用到中级车上;还有C4L的“最牛B柱”,使用了1500兆帕的高强度钢等等,让C4L后来者居上,一举树立高端中级车市场技术标杆。

  去年广州车展东风雪铁龙又推出C4L智驱版,搭载STT技术与智能多媒体系统,进一步巩固其中级车市场技术标杆的形象。

  东风雪铁龙的STT技术,最大的好处就是节能和智能兼顾。搭载STT技术的C4L智驱版油耗降低可达15%。如果按年行驶两万公里,以目前油价折合计算,搭载STT技术的C4L智驱版每年可省下2000元的油费,常年累积下来,还真是一笔不小的数目。

  难得的是,除了STT技术,C4L智驱版在人性化配置上也是秉承“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的宗旨。5款车型全部新增的7寸触屏智能多媒体系统,采用了支持手写、触控的7寸高分辨率屏幕及微软最新操作系统,DVD播放、蓝牙这些基本功能一应俱全。最突出的是,它能够反映车辆行驶的实际情况,如STT启动时间、节油情况等,都能转换为具体数据,得到直观的体现,而这是目前很多车型做不到。

  领先的技术、豪华的配置,让C4L拥有同级车难以比肩的产品竞争力,加上12.39-18.59万的合理定价,C4L绝对是一款“高端大气上档次”的好车。

  一直是豪门:全新宝马1系

  宝马1系,中级车市场的“豪门”。称其“豪门”不仅因其出身名门,还因其24.20-37.50万元的售价,豪门的做派还有豪门的价格,名副其实。当然,不菲的售价,除了宝马品牌自身价值外,还有着它过硬的产品实力,否则,越来越懂车、会玩车的消费者怎会仅仅因为一个品牌去埋单。

  相比上一代,全新宝马1系的造型在上市之初颇受非议,主要因为前大灯和加大的双肾进气格栅,组合起来很像“愤怒的小鸟”中绿猪的形象。2690mm的长轴距,在紧凑型车中不算最优秀,却也带来了宽敞舒适的驾乘空间。内饰方面,宝马1系的中控台造型看起来不错,侧面效果立体感十足,时尚运动,且全系标配了6.5寸液晶显示屏和简化版iDrive系统。

  动力一直都是宝马的强项。全新宝马1系116i和118i两款车型搭载了1.6T涡轮增压发动机,其中116i的发动机最大功率136马力,最大扭矩220牛米,118i的发动机最大功率170马力,最大扭矩250牛米;125i运动型首次引入2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最大输出功率218马力,最大扭矩为310牛米。动力强劲,非常给力。

  动力还没让你热血沸腾?那么来自ZF的8速手自一体变速箱,仅需200毫秒的换挡速度足以让你尖叫,这是宝马首次在紧凑型小车上搭载8速手自一体变速箱,厂家对全新宝马1系车型的重视程度,可见一斑。

  虽然外观褒贬不一,不过终究瑕不掩瑜,全新宝马1系很快就凭借“高端大气上档次”的综合实力,赢得了年轻消费者的认可。

  努力开创新时代:新轩逸

  轩逸,中级车市场的老牌明星,总能得到消费者垂青。如今,随着日系车的回暖,新轩逸在2013年创造了日系车的最好车市排名,也成为目前东风日产旗下最畅销的车型,闯进了中级车销量第一集团。

  新轩逸采用了全新家族风格的格栅设计,配合着“X”型的前脸,箭头状的大灯以及宽厚的保险杠这些细节让全新轩逸显得更加动感。2700mm的长轴距,延续了轩逸一如既往宽适的空间表现。内饰方面,相比现款,配置丰富了不少,不过仍以居家风格为主,简洁素雅,没有特别引人注目的细节设计,却沉稳大气。

  动力方面,新轩逸有1.6L、1.8L两种动力,是四款车型中,唯一没有搭载涡轮增压发动机的车型,动力选择相对单一。不过,XTRONIC CVT无级变速器,为全新轩逸加分不少。作为家用轿车,新轩逸在延续老款舒适、大空间特色之外,又对配置和动力进行升级,而11.90-16.9万元的售价也避免了与老款形成内部蚕食。从销量上,就能看出,新轩逸已成为消费者心中“高端大气上档次”的车型。

  开始舒适:大众新速腾

  速腾自进入中国,一直以“操控”和“运动”著称,新速腾一如既往。不过,随着消费理念的发展和成熟,驾乘舒适性成为择车首要因素,这一点,从新速腾身上得到体现。

  换代后的新速腾迎合了家轿市场的需求,迈出了向“舒适”靠拢的第一步:新速腾2651mm的轴距弥补了老款速腾空间上的缺憾,乘坐舒适性有了很大程度上的上升;简洁的内饰,为驾乘者提供了一个干净、舒心的驾乘环境,同时,新速腾后排座椅的坐垫、靠背相比老款更长更大,舒适性进一步提升。

  外观方面,新速腾采用“包豪斯”艺术风格,整体外观上低调、中庸却也稳重、协调,对于稳重内敛的消费者来说,是个不错的选择。

  动力方面,新速腾也有着不错的表现。“1.4TSI涡轮直喷+7挡DSG双离合”的组合,受到了不少消费者的青睐。最大功率为96kW,最大扭矩220N•m的动力表现,让1.4TSI美名远播。不过,涡轮介入工作滞后的现象,让新速腾的涡轮增压在城市道路中显得有点“英雄无用武之地”。

  严谨、求稳是大众一向的行事作风,这在新速腾身上体现的淋漓尽致,没有太多的亮点,却能深深抓住消费者的心,配上13.18-22.58万元的售价,新速腾上市以来便成为销量上的常青树,所谓的“高端大气上档次”想必便是如此。

分享到:

友情链接

上海热线汽车频道 | 华夏汽车网 | 常德汽车信息网 | 网上车展网 | 宁波春天二手车 | 金华汽车网 | 大陆汽车俱乐部 | 百强巡展网 | 扬州网汽车频道 | 新疆汽车网 | 国际租车 | 汽车团购 | 汽车在线 | 汽车生活网 | 汽车点评网 | 二手车 | 全球汽车网 | 上海汽车配件 | 拼车回家 | 搜狐焦点南通站 | 北京二手车 | 淮安汽车网 | 奔驰房车 | 汽车口碑 | 2手车交易市场 | 上海二手车 | 北京二手车 | 搜狐二手车 | 腾飞麦卡 | 无锡汽车网 | 石家庄汽车网| 交通违章查询网| 电动汽车 | 车主之家 | 汽车票查询 | 晋城汽车网 晋E网 | 火车时刻表

网站介绍 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情链接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏

浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有